歡迎來到~慢學院
籌建慢學院,是因為看到周遭許多朋友花了幾十年在職場打拼,賺了錢卻不會過生活,甚至還把健康和家庭賠進去,於是花了三年時間上山下海尋找對的地方,期待提供一個令人從呼吸就能自然慢下來的好環境。此外,再搭配寓教於樂的獨家課程,有內有外、有動有靜,不涉及任何宗教,也不玩掏心挖肺、激勵流淚橋段,一切師法自然。

這禮拜適逢月底又緊接清明連假,公事家事混在一起,更添忙碌。

外在環境的節奏或許沒法改變,碰上急忙、煩躁的時候,不妨深呼吸幾口,把事情重新排序一下。

「慢慢來」真的會令人比較快~樂。

作者王文華形容故事裡的憨師「明明急如星火的事,在他眼中就變得簡單了起來,原來生活可以這樣過,只要你把它放慢了,就會看得明白。」

 

◆ 下載簡介,完整了解慢學院:http://goo.gl/XqBelr

 

◆ 報名慢學院課程:http://goo.gl/forms/fxaNNVVdrC

 

 

文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

我們的「開心農場」就在台鐵老宿舍旁邊,新種了辣椒和薄荷,感覺還不錯喔。

10955228_336254746584927_4043939005992544265_o

11009185_336254726584929_1056236209770750393_o

11021288_336254733251595_4753885339530557837_o   


文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聯繫自己   

一個整天忙著打電話、收發email、line來line去、到哪裡必上FB打卡、

連到了餐廳上菜也要先給手機吃的朋友,不久前參加一個靜心課程,

繳出手機多天。「會不會很難熬?」他出關時,我們開玩笑問。

「不會ㄝ,比想像中簡單,而且,好平靜。」

 

手機還用不用?當然用,照樣收發email照樣line照樣打卡照樣有菜先給手機吃。 

唯一不同的是,他每晚固定關機一小時,用來專心做一件「和自己對話」的事情,

比方: 

星期一,靜坐

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前任台灣IBM總經理、現任特力集團執行長童至祥說:「這世上有兩件事情要靠自己,一是學習,另一個是健康。」

真是不好意思,慢學院兩種課程都有,而且好吃、好玩也好實用。-------------------

【下載簡介】:http://goo.gl/XqBelr  

【網路報名】:http://goo.gl/forms/fxaNNVVdrC

 

  • 文章出處:康健雜誌171期
  • 2013.02.01
  • 作者 : 程宜華
  • 圖片來源 : 陳德信

H1402029006632  

清晨5點,經過一夜疲憊的城市,在灰濛濛的天色中若隱若現。許多人仍在夢鄉,但前任台灣IBM總經理、現任特力集團執行長的童至祥,已經喝完一杯現榨果汁,繫好鞋帶,準備出門運動。

文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

作者 : 林貞岑

靜下來,放慢你的腳步,釋放你的感官,每天都會跟旅行一樣充滿新鮮快樂。

熙來攘往的十字路口,趕著下班回家的人潮不斷向前推擠,逼得你不得不加快腳步。

髮長及肩,穿著波希米亞式披風外套的韓良露,卻在身後不急不徐地迸出這句話:「你知道昨天的月亮長什麼樣子嗎?」

我不知道。就像我不知道為什麼有人能把尋常日子過得興味盎然,每天都像是在旅行一樣快樂。

文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慢學院雖與宗教無關,

有些觀念、玩法卻和蔣勳書中所提異曲同工。

看盡熱鬧繁華,能從吵雜中出走,

洪荒總會為一、兩個出走的人準備一片乾淨山川吧。

美,勿寧更是一種叛逆,叛逆俗世的規則,

叛逆一成不變的規律,叛逆知識的僵化呆滯,

叛逆人云亦云的盲目附和,叛逆知識與理性,

叛逆自己習以為常的重複與原地踏步。

 

蔣勳:捨得,捨不得:帶著金剛經旅行(附贈蔣勳念誦金剛經CD)

文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-08    作者:盧蘇偉

媽媽別做一隻惡臭的豪豬

圖片來源:盧蘇偉

有一天,我在演講場上看到一個極不搭調的畫面,媽媽帶著青春期的女兒,可能是被強迫來會場,她從一開始就故意把頭低到不能再低,用雙手摀著耳朵,坐在一旁的媽媽一直用手推她,這個女兒就愈加故意的不肯抬頭,媽媽後來也懶得理她,只顧自己聽演講。

會後,媽媽帶著女兒來找我談話,女兒躲在媽媽後面遠遠的角落,我刻意看她一眼,她眼睛看著別的地方,一副哀怨落淚的模樣,被勉強來聽演講,然後媽媽找專家訴說她的不是,我相信這不是第一次。

「我女兒真的很不聽話,我快要氣死了!」媽媽真的如女兒預料,找我來扒女兒的灰!

她和先生離婚,一個人養兩個孩子,白天工作、晚上兼差,女兒不僅不懂體諒,還在外結交不三不四的朋友,有時半夜她加班回來,她都還沒回到家,講她兩句就惡言頂嘴,她真的很生氣,她不想要這個女兒,想把她送到機構收容。

「妳的女兒很好!沒什麼大問題!」我話還沒說完,媽媽又急著辯解,女兒壞的不只這些,她還偷東西,又會說謊。

「媽媽妳辛苦了,妳有認真聽演講,妳聽到什麼呢?」

「孩子要懂得珍惜和感恩啊!」

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

18326_10152635774811930_1140928903076904089_n[1]   

「懂得愛自己、也愛身邊的人,你不必是太陽,也能光芒萬丈;不必是星辰,也會閃閃發光!」

文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 25 Wed 2015 18:03
  • 射箭

  

泰雅傳統弓到奧運正式比賽用的反曲弓,

課前冥想到專注射箭再到課後收心,

只有親身體驗過才明白「專一當下」的滋味,每一秒都感受深刻。

 “射箭課程,越是不管成敗,才能更專注。越是在意越做不好,

自然放鬆即可。這個道理可以沿用到生活的大小事上。”

 

射箭

 

 

文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11028970_956433721057930_4165593853743276399_n[1]  

照顧自己的心──
從觀照自己的行為、說話、念頭下手,
將心照顧好,心健康,生活就會幸福。

 


文章標籤

慢學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼