【文章分享】慢遊台東(文/陳*美)

陳燕美-1.jpg陳燕美-2.jpg陳燕美-3.jpg陳燕美-4.jpg

沒有任何理由的,迷慢遊台東戀上東海岸
也許並不是沒有理由,當車子進入台九線,連綿不斷的翠綠山群,如百步蛇圖騰般的斗折迴旋,雲來霧往乍隱乍現、忽出忽沒、如武林高手正在逞撲朔迷離的遊走身法,有時山不山、路不路、車子彷彿在虛幻的空間裡遊走,而大自然色彩卻在這裡獨斷橫行霸氣十足。
在翻越崇山峻嶺之後,出了達仁,視野為之一亮,像世界換了另一種節奏在進行,往東海岸流動。大喇喇的浪、大喇喇的沙灘、陽光和海兀自猖狂,雲彩也自在的幻化揮灑整個天空的悠閒。來到台東聲色簡單,繁華落下一個低音,放逐自己伸展於自然空間裡享受天寬地闊的逍遙。⋯⋯
沿著台十一線,蜿蜒美麗的海岸,彷彿大海的裙襬,在風的節奏裡,大格局演出壯闊的舞碼。腳步乏了緊偎著大海的沿線休憩區,有絕佳的視野,及遮陽避雨深具特色的小涼亭,坐下來讓心靈與大自然做最直率的連結。興起、穿越任何一條小路,都可以讓你在沙灘上編織一場美麗浪漫的情懷。
浪漫的情懷有時持續漫遊擋也擋不住,那就找個旅店住下來吧!

敞開心想胸,飲閑適的風與繁星月影對話。然後起個大早,奔向海濱公園看日出太平洋,看陽光搖晃海面喚醒大地,擎起整個世界的顏色
與光澤。
總是讓時間任意臣服於東海岸的旅遊中心,放鬆的坐在高台上,眺望那一大片遼闊無瑕的藍,發痴發愣,把一路行來的記憶一莖一莖再咀嚼,像一隻饞嘴的生物。我想起森林公園裡,繫著大海臍帶清澈如鏡的琵琶湖和雲簇霧湧群山環抱生態熱鬧的活水湖,以及觀海聽濤可以做夢的長堤,嚮往還沒去過的綠島、蘭嶼。然後坐在樹下打個長長的盹。
在低溫的日子裡,我習慣於萬里夕陽撞及海面,色彩渲染天空,律動著淺淺的浪潮時,把腳步停憩在知本山城,讓中年的背脊舒展於旅店40度C的鹼性碳酸泉裡,心閒氣定的修復我老化的神經,以及沉澱慌亂的俗塵雜慮。我喜歡在溫暖的池裡汲取別人的心事或伸長雙腳,拉直身子伏貼在水面上,偽裝成一條魚,想像自己正悠游於大海中接受有溫度的水波漫近肉身,按壓、輕撫、恍若情人般一次又一次的清除我脊椎殘留的疼痛有時讀著牆外顏面模糊的羣山,放空意念,藉著強烈有暖意的溫度,讓理智去蕪存菁,人生的缺口也在此時得到修補充填。

我喜歡泰戈爾說:「這世界是一個粗野暴風雨的世界,那優美的音樂使它馴服著。」台東的海岸及山林溫泉便是那首使世界馴服的p3
優美樂章。
----------------------------------------------
慢學院(迎日小築)住宿說明及Q&A:
【住宿說明】
慢學院(迎日小築)以南方松木平台創造休閒、充滿綠蔭覆蓋的戶外活動空間,同時區隔出入口意象,打通各戶間前院為前塑造內廊,區隔出開放、半私密及私密空間,使整體更具層次性。室內設計重點在於營造舒適愜意的居住空間,以一戶5人的安排來配置最合適之空間尺度,並考量配色、家具及收納功能,後方增建浴室,除了滿足使用需求,同時在不影響隱私的前提下採用適合的通風採光設計,同時配合庭院造景,保留既有樹木並鋪設碎石於地面,營造慢活休閒感。您我慢慢的來到慢學院(迎日小築),放下煩躁、放下手機,提起心、找到自己、覺知身處的環境,慢慢愛上慢活習慣,照顧自己,分享家人、朋友,一起過快樂的慢生活!

【住宿Q&A】
Q1:慢學院(迎日小築)可以容納多少人呢?
A1:慢學院(迎日小築)共有3幢,每幢都是三房一廳及二套衛浴,每幢有2間雙人房及1間單人房,全部都是單人床,共容納5人,所以3幢可同時容納15人。當然您可以預訂單人房或雙人房或整幢5人,家族或團體也可以依人數組合訂房。

Q2:房間有大床?可否加床?
A2:很抱歉,慢學院(迎日小築)全部都是單人床,沒有雙人床,為維護居住品質無法加床。

Q3:包幢式團體有沒有折扣?
A3:慢學院(迎日小築)環境舒適、雅緻寧靜,每人每床NT$1,000(含早餐),收費平價,抱歉無法折扣。

Q4:現場可以烤肉或露營嗎?
A4:基於維護環境品質及安全,慢學院(迎日小築)不能烤肉也無法露營喔。

Q5:如何前往慢學院(迎日小築)?
A5:我們位在宜蘭縣南澳鄉新溪路22號,您可自行開車,導航可設定宜蘭南澳鄉武塔國小;如果您選擇大眾運輸工具,您可搭乘火車至南澳火車站,或是搭乘噶瑪蘭客運到羅東火車站轉搭羅東至南澳火車站區間火車,並事先告知工作人員安排南澳火車站到慢學院(迎日小築)的免費接送。

Q6:有租車的車行嗎?
A6:當地租賃汽車或機車並不方便,但南澳火車站旁可租自行車及電動自行車;如無自備交通工具者可向慢學院(迎日小築)預約安排專人專車導覽,費用另行報價。

Q7:附近有餐廳嗎?
A7:慢學院(迎日小築)離火車站車程約10分鐘,車站附近有很多餐廳及飲食店。

Q8:來趟南澳行該安排幾天比較適合呢?
A8:南澳有山、有海、有水田及原住民部落文化……,絕對是個適合Longstay的好地方,當然天數能安排長一點最好,至少安排三天兩夜,才能達到放鬆、慢活、輕旅行的目的喔!

Q9:慢學院(迎日小築)可以帶寵物嗎?
A9:為顧及其他客人感受,若可以5人包幢就可以帶寵物(限小型狗一隻),但寵物請勿上沙發及床。

Q10:幾點可以入住呢?
A10:住宿入住時間:下午3點。住宿退房時間:中午12點。

Q11:屋內可以吸菸嗎?
A11:為體驗健康慢活,房屋內敬請配合不抽菸、不嚼檳榔。

Q12:房間可以上網嗎?
A12:有網路及WI-FI可以使用。

Q13:如何預訂慢學院(迎日小築)呢?
A13:可連結airbnb出租住宿網站;如果您不是airbnb會員,可以把您想要預訂的日期直接私訊在慢學院粉絲專頁。

歡迎大家來慢學院(迎日小築)單純住宿體驗南澳好山好水~

創作者介紹

慢 學 院 (andanteschool)

慢學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()