【文章分享】栗栗在目(文/許*淳)

許雅淳-1.jpg許雅淳-2.jpg許雅淳-3.jpg

散步在一野綠地的苗栗與清風徐徐的吹來,向蒼穹遠遠一看,朗朗雲天與白雲一起配上一座座翠綠的青山,搭著火車經過許多美麗蒼翠的綠色隧道與連綿的山巒,這是何等的享受,在都市中生活許久的人們,有多久沒有見過一整片充滿著青翠的山景,這些令人難以忘懷的秀麗山谷,風輕輕的吹遍了田園可以讓人們感受到逃脫出都市的忙碌,把生活上諸多的壓力通通拋到腦後,好好地體會充滿大自然之美的苗栗。山多,是苗栗縣在地形上擁有的最大特色,所以有『山城』之稱。苗栗是處於未受到工業污染、自然景觀資源豐富的洞天福地。西海岸線有美麗柔軟的沙灘,越過丘陵,東部有3仟公尺及的高峰挺立,河川縱橫穿梭,因此形成多采多姿的生態環境,蒼翠蓊鬱氣象萬千。春夏之際,在一季旭日綺麗的清晨中觀賞著俗稱「五月雪」的桐花開滿苗栗山林之中,綠色葉子內盛著滿滿灑落的油桐花,在綠意的襯托下白色油桐花顯得清新動人,花開的時候,滿山原野白藹藹一片,如同覆蓋一層白雪一般,山川潔淨、鄉村純樸、人情濃郁,許多鄉土的特別技藝和地方的特產等豐富人文藝術與自然景觀集結於同一地,真是多麼難得一見的珍貴寶藏⋯⋯之地。 苗栗擁有著最良好的地形優勢,才可以種植出台灣最有好喝的東方美人茶,茶葉外觀以白毫肥大,葉部呈白、青、紅、黃、褐五色相間,「東方美人茶」原名「椪風茶」,富有特殊的香氣與滋味,經過幾次茶葉評鑑競賽,苗栗得到連霸的殊榮,證明了東方美人茶真正的故鄉是苗栗。雲霞光彩映照著群山,優美的景色只有在充滿自然的苗栗才能見識到,這一切都叫人流連忘返,地形上還擁有數條孕育大自然生態鏈的河川穿越期間,看著河川被風吹起了碧綠的波紋,陽光驕傲的反射在蔚藍的河川上面上,令人們彷彿正置身於那片水光之中,許許多多令人驚嘆的大自然作品,在苗栗可以一飽眼福,包羅萬象的山光水色完全可以展現了苗栗特有的美麗山川景色。跟隨著大自然變幻的四季,生機盎然的春天,熱情四射的夏天,果實累累的秋天,深沉濃厚的冬,讓人們更愛貼近大自然感受它美好的生活!
----------------------------------------------
慢學院(迎日小築)住宿說明及Q&A:
【住宿說明】
慢學院(迎日小築)以南方松木平台創造休閒、充滿綠蔭覆蓋的戶外活動空間,同時區隔出入口意象,打通各戶間前院為前塑造內廊,區隔出開放、半私密及私密空間,使整體更具層次性。室內設計重點在於營造舒適愜意的居住空間,以一戶5人的安排來配置最合適之空間尺度,並考量配色、家具及收納功能,後方增建浴室,除了滿足使用需求,同時在不影響隱私的前提下採用適合的通風採光設計,同時配合庭院造景,保留既有樹木並鋪設碎石於地面,營造慢活休閒感。您我慢慢的來到慢學院(迎日小築),放下煩躁、放下手機,提起心、找到自己、覺知身處的環境,慢慢愛上慢活習慣,照顧自己,分享家人、朋友,一起過快樂的慢生活!

【住宿Q&A】
Q1:慢學院(迎日小築)可以容納多少人呢?
A1:慢學院(迎日小築)共有3幢,每幢都是三房一廳及二套衛浴,每幢有2間雙人房及1間單人房,全部都是單人床,共容納5人,所以3幢可同時容納15人。當然您可以預訂單人房或雙人房或整幢5人,家族或團體也可以依人數組合訂房。

Q2:房間有大床?可否加床?
A2:很抱歉,慢學院(迎日小築)全部都是單人床,沒有雙人床,為維護居住品質無法加床。

Q3:包幢式團體有沒有折扣?
A3:慢學院(迎日小築)環境舒適、雅緻寧靜,每人每床NT$1,000(含早餐),收費平價,抱歉無法折扣。

Q4:現場可以烤肉或露營嗎?
A4:基於維護環境品質及安全,慢學院(迎日小築)不能烤肉也無法露營喔。

Q5:如何前往慢學院(迎日小築)?
A5:我們位在宜蘭縣南澳鄉新溪路22號,您可自行開車,導航可設定宜蘭南澳鄉武塔國小;如果您選擇大眾運輸工具,您可搭乘火車至南澳火車站,或是搭乘噶瑪蘭客運到羅東火車站轉搭羅東至南澳火車站區間火車,並事先告知工作人員安排南澳火車站到慢學院(迎日小築)的免費接送。

Q6:有租車的車行嗎?
A6:當地租賃汽車或機車並不方便,但南澳火車站旁可租自行車及電動自行車;如無自備交通工具者可向慢學院(迎日小築)預約安排專人專車導覽,費用另行報價。

Q7:附近有餐廳嗎?
A7:慢學院(迎日小築)離火車站車程約10分鐘,車站附近有很多餐廳及飲食店。
Q8:來趟南澳行該安排幾天比較適合呢?
A8:南澳有山、有海、有水田及原住民部落文化……,絕對是個適合Longstay的好地方,當然天數能安排長一點最好,至少安排三天兩夜,才能達到放鬆、慢活、輕旅行的目的喔!

Q9:慢學院(迎日小築)可以帶寵物嗎?
A9:為顧及其他客人感受,若可以5人包幢就可以帶寵物(限小型狗一隻),但寵物請勿上沙發及床。

Q10:幾點可以入住呢?
A10:住宿入住時間:下午3點。住宿退房時間:中午12點。

Q11:屋內可以吸菸嗎?
A11:為體驗健康慢活,房屋內敬請配合不抽菸、不嚼檳榔。

Q12:房間可以上網嗎?
A12:有網路及WI-FI可以使用。

Q13:如何預訂慢學院(迎日小築)呢?
A13:可連結airbnb出租住宿網站;如果您不是airbnb會員,可以把您想要預訂的日期直接私訊在慢學院粉絲專頁。

歡迎大家來慢學院(迎日小築)單純住宿體驗南澳好山好水~

創作者介紹

慢 學 院 (andanteschool)

慢學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()