【文章分享】貓餐廳裡的貓(文/洪*筠)
一踏進貓主題餐廳的門,便迎來店員的微笑歡迎,既然是貓餐廳,免不了就要和店裡的三隻貓一一打招呼,因為是訓練有素的店貓,平常早已習慣了人來人往,初次見到陌生人並不會如外頭的野貓著急驚慌躲避,只是靜靜在一旁觀察,然後用一種慵懶、意興闌珊的眼神像在對你說:「客人你隨意,我繼續睡。」

一隻深灰色虎斑貓仰躺在靠窗的桌上,露出肚皮半瞇著眼正在享受冬日午後裡一絲難得的溫暖陽光,就算我們拿著逗貓棒在面前晃阿晃,牠也不願意輕易將屁股挪開,只是上半身微微起身,從躺姿變成坐姿,用前腳去抓取棒子,看起來滑稽又可愛。而另一隻黑灰色虎斑貓窩在椅子與桌子靠攏的狹小空間,溫順地任由我們撫摸牠身上柔軟的毛,但一號表情看不出是喜歡還是討厭,不過沒有迴避跟沒有發脾氣應該是不討厭吧!
⋯⋯
在等餐點的時候繼續跟貓兒們玩耍,一但跟這些懶洋洋看似愛理不理人的貓兒熟絡之後,牠們偶爾也會默默走到你的腳邊,對你磨蹭撒嬌示好,突如其來的主動總讓人心情激起一陣驚喜蕩漾。

為了配合這些安靜的貓兒,店內播放的音樂也是節奏偏和緩的慢歌,我們就在這樣舒服的環境下,一邊用餐聊天,一邊觀察貓兒的動態,牠們或躺或趴,頑皮地跳上跳下,以各種高難度體操姿勢悠哉舔著毛。母貓溫柔地幫牠的孩子舔毛,這是貓對待親人獨有的親暱表現,只不過被舔的那隻不太領情,一直不耐煩地閃躲逃走,此景讓人聯想到媽媽總是對兒女叨念這叨念那,兒女也總是會嫌煩閒囉唆,貓兒們也有如此人性化的一面,真是不由得讓人會心一笑啊!

最後一隻淺灰色的貓從我們進門就在牆上最高的貓屋裡呼呼大睡,直到餐點用完牠還依然做著美夢,要不是店員故意吵醒牠,我們恐怕看不到牠的廬山真面目,真想去牠的夢裡瞧一瞧,有什麼令牠如此流連忘返的?有別於其他兩隻貓,牠的體型龐大,從高處跳下來時特別有震撼力,渾身散發霸氣的牠醒來的第一件事就是找吃的,填飽肚子後就跳到客人桌大大咧咧地躺平整張桌面,看到牠依舊是睡眼惺忪的臉,就不難理解這樣的身材是怎麼養成的。

假日的午後有了這些貓兒的陪伴感覺時間也慢了下來,據友人的說法是看到牠們闔眼的模樣,自己也不自覺想把眼睛闔上睡個午覺,而我則是深深喜歡上這些可愛的貓兒,喜歡牠們的悠然自得,甚至覺得能夠當貓是一件幸福的事,決定以後若有機會一定要回來看看牠們,再與牠們一同度過快樂慢活的時光。

----------------------------------------------
慢學院(迎日小築)住宿說明及Q&A:
【住宿說明】
慢學院(迎日小築)以南方松木平台創造休閒、充滿綠蔭覆蓋的戶外活動空間,同時區隔出入口意象,打通各戶間前院為前塑造內廊,區隔出開放、半私密及私密空間,使整體更具層次性。室內設計重點在於營造舒適愜意的居住空間,以一戶5人的安排來配置最合適之空間尺度,並考量配色、家具及收納功能,後方增建浴室,除了滿足使用需求,同時在不影響隱私的前提下採用適合的通風採光設計,同時配合庭院造景,保留既有樹木並鋪設碎石於地面,營造慢活休閒感
您我慢慢的來到慢學院(迎日小築),放下煩躁、放下手機,提起心、找到自己、覺知身處的環境,慢慢愛上慢活習慣,照顧自己,分享家人、朋友,一起過快樂的慢生活!

【住宿Q&A】
Q1:慢學院(迎日小築)可以容納多少人呢?
A1:慢學院(迎日小築)共有3幢,每幢都是三房一廳及二套衛浴,每幢有2間雙人房及1間單人房,全部都是單人床,共容納5人,所以3幢可同時容納15人。當然您可以預訂單人房或雙人房或整幢5人,家族或團體也可以依人數組合訂房。

Q2:房間有大床?可否加床?
A2:很抱歉,慢學院(迎日小築)全部都是單人床,沒有雙人床,為維護居住品質無法加床。

Q3:包幢式團體有沒有折扣?
A3:慢學院(迎日小築)環境舒適、雅緻寧靜,每人每床NT$1,000(含早餐),收費平價,抱歉無法折扣。

Q4:現場可以烤肉或露營嗎?
A4:基於維護環境品質及安全,慢學院(迎日小築)不能烤肉也無法露營喔。

Q5:如何前往慢學院(迎日小築)?
A5:我們位在宜蘭縣南澳鄉新溪路22號,您可自行開車,導航可設定宜蘭南澳鄉武塔國小;如果您選擇大眾運輸工具,您可搭乘火車至南澳火車站,或是搭乘噶瑪蘭客運到羅東火車站轉搭羅東至南澳火車站區間火車,並事先告知工作人員安排南澳火車站到慢學院(迎日小築)的免費接送。

Q6:有租車的車行嗎?
A6:當地租賃汽車或機車並不方便,但南澳火車站旁可租自行車及電動自行車;如無自備交通工具者可向慢學院(迎日小築)預約安排專人專車導覽,費用另行報價。

Q7:附近有餐廳嗎?
A7:慢學院(迎日小築)離火車站車程約10分鐘,車站附近有很多餐廳及飲食店。

Q8:來趟南澳行該安排幾天比較適合呢?
A8:南澳有山、有海、有水田及原住民部落文化……,絕對是個適合Longstay的好地方,當然天數能安排長一點最好,至少安排三天兩夜,才能達到放鬆、慢活、輕旅行的目的喔!

Q9:慢學院(迎日小築)可以帶寵物嗎?
A9:為顧及其他客人感受,若可以5人包幢就可以帶寵物(限小型狗一隻),但寵物請勿上沙發及床。

Q10:幾點可以入住呢?
A10:住宿入住時間:下午3點。住宿退房時間:中午12點。

Q11:屋內可以吸菸嗎?
A11:為體驗健康慢活,房屋內敬請配合不抽菸、不嚼檳榔。

Q12:房間可以上網嗎?
A12:有網路及WI-FI可以使用。

Q13:如何預訂慢學院(迎日小築)呢?
A13:可連結airbnb出租住宿網站;如果您不是airbnb會員,可以把您想要預訂的日期直接私訊在慢學院粉絲專頁。

歡迎大家來慢學院(迎日小築)單純住宿體驗南澳好山好水~
創作者介紹

慢 學 院 (andanteschool)

慢學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()